临沂水利
当前位置: 首页>>特别关注>>临沂水利
任广云到我局第一书记帮扶村现场办公
发布人:网站管理员 发布时间:2016年07月06日 浏览:4677




4月14日,市水利局党委副书记、副局长任广云带领局人事科、规科、水利勘测设计院、水利工程总公司等科室单位负责人,到我局第一书记帮扶村召开现场办公会。市旅游局副局长、市选派第一书记工作费县大组长刘彦强、费县大田庄乡党委书记张晓华等陪同。

任广云一行先后察看了五圣堂村小胡枝塘坝、吴家林塘坝、后石砬子塘坝和拟建的紫荆河东南庄提灌站、王家林-石砬子交通桥选址处。在随后举行的座谈会上,认真听取了第一书记驻村以来的工作情况汇报,并充分征求了参加座谈会的部分党员和群众代表的意见。任广云指出,我局两位第一书记驻村以来,工作扎实,认真负责,起早贪黑深入党员和群众中走访调研,利用较短的时间便摸清了五圣堂村的基本情况,并立足水利自身行业优势,为帮扶村争取了一批水源工程建设项目,立足五圣堂村的发展优势,争取国家旅游局的乡村旅游资金,为下一步在帮扶村开展精准扶贫工作开了好头。针对今年汛前要完成的三个塘坝除险加固和一座交通桥建设工作,他要求,水利勘测设计院要抽调精兵强将,加班加点,尽快完成工程设计方案;水利工程总公司要选取好的施工队伍,提前做好进场施工准备;村两委要做好工程开工前的占迁清障等准备工作,哪个具备了开工条件就先开始实施哪一个。他强调,第一书记要不仅承担着帮助帮扶村发展的任务,还肩负着精准扶贫、精准脱贫的重任,一定要努力工作,不辱使命,尽全力把帮扶村的经济搞上去,实现贫困人口全面脱贫。

刘彦强和张晓华对我局第一书记驻村以来取得的成绩给予了充分肯定,均表示以后要继续支持第一书记工作,确保完成各项精准扶贫任务。