当前位置: 首页>>机关党建
岸堤水库党支部开展“深入一线”体验式主题党日活动
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月02日 浏览:872

2月28日,岸堤水库党支部组织党员到一期引水上延工程供水管线巡查一线,开展“深入一线”主题党日活动。

参与活动的同志统一着装,佩戴党徽。党员们在听取了管护站负责同志介绍巡查注意事项后与巡查人员共同巡查了岸堤镇西段7公里供水管线。途中有沟渠、田地、河滩、果园、树林,地形复杂,崎岖不平,有时行走困难,还要辨别管线位置,仔细查看检修闸阀,巡查工作异常辛苦。经过两个半小时时间终于完成了一次单程巡查检修任务。

参加活动的党员在管线上开展了一次交流座谈,分别谈了个人感受。原来认为巡线就是每天走走路,就当锻炼身体,轻轻松松可以完成任务,经过现场体验后完全不是一回事。在温度适宜的情况下开展这次巡查,都能感觉到身体的比较疲惫,而线上工作人员却要做到每日巡查,无论周末节假日,不管严寒酷暑从不间断;有时遇到突发事件,洪水冲刷、施工挖掘等对管道安全造成威胁,无论白天黑夜、刮风下雨必须第一时间赶到现场进行及时处置。他们无怨无悔,默默奉献,坚守阵地,细心守护着管道安全,保证供水的安全顺畅。党员们对他们这种奉献精神感到由衷的感动和敬佩,也决心向他们学习,在各自工作岗位上勤勉努力,积极奉献。

通过开展这次体验式主题党日活动,长期在管理处机关工作的党员们真正理解了一线同志工作的艰辛,增强了凝聚力,增进了同志间的友谊,激发了支部党员立足本职工作、转变工作作风、提高服务意识、爱岗敬业奉献的热情,积极发挥党员先锋模范作用,为水利事业发展做出更大贡献。