当前位置: 首页>>机关党建
市水利局组织党员领导干部赴沂南县红色教育基地开展党性教育活动
发布人:网站管理员 发布时间:2018年01月22日 浏览:2144





为继承和发扬党的优良传统,进一步贯彻落实党的十九大精神,强化党员领导干部的党性意识和责任担当意识,115日,市水利局党委班子成员、副处级干部及各科室单位主要负责人一行50余人在党委书记、局长丰绍明的带领下,赴沂南县红色教育基地开展党性教育活动。

本次活动主要组织到山东抗日民主政权创建纪念馆和沂蒙红嫂纪念馆参观学习。在山东抗日民主政权创建纪念馆,同志们深切缅怀革命先辈在抗日战争中的英雄事迹,在鲜红的党旗前重温入党誓词。深刻了解了山东抗日民主政权在中共中央的领导下,开展武装斗争、促进经济发展、建设民主政治、加强法制建设、改善军需民生、普及文化教育和保障人民权益等方面作出的卓越贡献,亲身感受了老一辈无产阶级革命家为了人民的利益,爱民亲民、廉洁奉公、不怕牺牲、浴血奋战的革命精神。在沂蒙红嫂教育基地,伴随着讲解员的深情讲述,同志们依次参观了 “红嫂原型明德英”展室、“沂蒙母亲王换于”展室、“沂蒙大姐李桂芳”展室、“拥军妈妈胡玉萍”展室、“沂蒙红嫂群体”展室等7个展室,通过真实生动的英模事迹,全体学员共同回顾了那段“水乳交融、生死与共”的难忘历史,被沂蒙红嫂“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的大爱情怀深深感染,许多同志情不自禁流下了眼泪,一起合唱了歌曲《跟着共产党走》。

此次参观学习活动,是市水利局党委抓党员领导干部队伍建设的重要实践内容,是对党员领导干部的一次深刻党性洗礼。通过党性教育,让大家更加深刻地认识到作为共产党员所担负的使命和责任,更加坚定为党的事业奋斗终身的勇气和决心,充分发挥模范带头作用,牢固树立“四个意识”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心,继续前进,为推动水利事业改革发展作出新的更大贡献。