当前位置: 首页>>机关党建
市水利局纪念建党96周年表彰大会暨专题党课报告会召开
发布人:网站管理员 发布时间:2017年07月27日 浏览:3158




6月29日,市水利局召开纪念建党96周年表彰大会暨专题党课报告会,隆重庆祝中国共产党成立96周年,表彰先进,动员全局各级党组织和广大党员干部发扬党的优良传统,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,投身全市水利改革发展中。局党委书记、局长丰绍明出席并做专题党课辅导报告。局领导班子成员、副县级以上干部、各科室单位主要负责人、各支部书记、机关全体党员参加会议。

会议宣读了《中共临沂市水利局委员会关于纪念建党96周年表扬2016-2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,现场进行了颁奖,优秀共产党员、优秀党务工作者先进基层党组织代表进行了发言。

丰绍明指出,近年来,在局党委坚强领导下,全局各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东、视察临沂重要讲话精神,紧紧围绕全市水利事业发展大局,坚持“走在前,作表率”,着力加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,扎实开展“两亮一做一争”等活动,工作活力进一步增强,工作作风明显转变,工作效率和服务质量不断提高,在水利建设一线发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,为推动全市水利在加快发展、转型发展中“走在前列”提供坚强的思想、政治和组织保障。

丰绍明要求,全局各级党组织和广大党员干部务必从政治和全局的高度,肩负起时代赋予的重要使命,努力提高执政能力与领导水平,切实增强凝聚力创造力战斗力,以更加高远的站位、更加有力的举措、更加务实的作风,更加优异的水利发展成绩,更好的服务、支撑临沂新一轮的发展。一是在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上做表率。要坚持全面学和专题学、跟进学和反复学、集体研讨与个人自学相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,更加准确地理解把握讲话中一系列紧密联系、相互贯通的思想观点,紧紧抓住对党绝对忠诚、坚定理想信念这个核心,牢牢把握讲话所蕴含的政治立场、价值追求、思想风范和担当精神,努力在更高更深层次上提高思想理论水平。要坚持问题导向,直面党的建设中的突出问题,善于从讲话中寻找解决问题的思路,在实践中创新解决问题的办法,切实把学习贯彻讲话精神的成效转化为凝聚思想共识、改进工作作风、推动事业发展的强大动力,使全局广大党员干部都成为习近平总书记系列重要讲话精神的主动学习者、自觉实践者和模范贯彻者。二是在严守党的政治纪律和政治规矩上做表率。全局各级党组织和广大党员干部要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,坚决执行党的政治纪律和政治规矩,努力营造守纪律讲规矩的良好政治氛围。要深入开展学习教育,进一步严格党内政治生活,不断加强党风廉政建设。三是在自觉践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求上做表率。全局各级党组织要按照中央和省、市委的部署要求,把开展好“两学一做”学习教育常态化制度化作为当前的重大政治任务,准确把握各项要求,全面贯彻落实好各项工作部署。四是在“富民兴临”服务全市经济社会改革发展大局上做表率。全局各级党组织要坚持把党建工作放到协调推进“四个全面”战略布局、加快实现“富民兴临”的大局中去思考,切实做到与中央和省、市委精神相一致,与全市水利业务工作重心相合拍,实现有机结合、相互促进。要围绕加快实现“富民兴临”发挥好水利支撑保障作用,水利服务民生作用和利改革创新作用。五是在实干担当和干事创业上做表率。当前,全市水利改革发展的美好蓝图已经绘就,各项重点任务已经突出明确。全局广大党员干部要以身作则、率先垂范,严以律己、当好标杆,在抓学习、干工作、守纪律方面起带头作用,在严党纪、正党风、重品行方面起模范作用。要想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事。要牢记党的宗旨,始终把人民群众的诉求作为工作的出发点和着力点,以提升人民群众幸福感为目标,努力为人民群众多办实事、做好事、解难事。