县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
平邑县水利局召开全县水利系统安全生产工作会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月18日 浏览:510


为进一步打击非法生产、经营、建设行为,遏制各类生产安全事故发生和贯彻落实市、县安委会“严整治、除隐患、保峰会”各项要求,结合水利系统当前工作实际,5月18日,县水利局召开全县水利系统安全生产工作会议。局党委全体成员,副科级干部,各水库管理所、经济实体、机关各科室主要负责人及在建工地项目部经理、安全员参加会议。

会议学习传达了《全县水利系统安全生产领域打非行动实施方案》及《全县水利系统关于进一步加强安全生产检查的通知》。

会议要求,一是认清形势,提高站位要充分认识安全生产工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,牢固树立“水利安全生产无小事,责任重于泰山”的底线思维采取更加坚决有力的措施,坚决打击非法违法生产经营建设行为,治理纠正违规违章作业行为,坚决遏制重特大生产安全事故的发生,为峰会胜利召开提供坚实基础。二是强化措施,真查真打。抓安全生产工作绝不能仅停留在纸面上、口头上、会议上,要严格落实安全责任,加大安全投入,构建安全防线,非法违法行为要真打真治,要以“打非”行动为总抓手,全面清查,挨项检查,查清问题,严格执法,严肃处理,确保“打非”真正打到要害、见到实效,确保“打非”行动取得实实在在的效果;三是强化督导,确保实效。要强化组织领导、细化责任分工,建立长效机制,加强协作配合,全面推进安全生产各项工作,坚决防范重特大、较大安全生产事故发生,确保工作推动有力、任务落实高效。