临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
我市组织收听收看全省水库安全度汛视频会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月18日 浏览:357


5月17日,省防总召开2018年全省水库安全度汛视频会议,深入贯彻落实全国水库安全度汛视频会议和省防总成员(扩大)会议精神,分析2018年水库安全度汛形势,安排部署全省水库安全度汛工作。省防总常务副总指挥、省水利厅厅长刘中会出席会议并讲话,省防总秘书长、省水利厅副厅长张建德主持会议。市防指副指挥、市水利局局长丰绍明在我市分会场参加会议并作了交流发言。局党委委员、市防办主任王云鹏,市水文局以及局相关科室单位负责同志在市分会场参加会议,各县区防指、岸堤水库管理处在各自分会场组织收听收看。

会上,青岛、枣庄、烟台、潍坊、临沂五市作了交流发言。丰绍明就我市水库安全度汛工作,从除险加固、安全责任制、安全检查、应急处置、运行管理等方面进行了汇报,介绍了我市的相关情况和经验。

刘中会对我省水库安全度汛工作进行专题部署。他要求,全省所有大中小型水库,必须落实安全度汛行政责任人、技术责任人和巡查责任人“三个责任人”,建立水库安全度汛责任体系。必须落实监测预报手段、调度运行方案和应急抢险预案“三个措施”,建立水库安全度汛运行管理体系。必须突出问题整改,严肃追责问责,建立水库安全度汛责任监督体系。采取“四不两直”的形式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔现场、直面责任人的方式,对水库安全度汛工作进行暗访督查。针对督查发现的问题,要采取“一事一单”的形式,逐项登记造册,确保整改销号。