县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
费县组织召开全县防汛抗旱工作会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月17日 浏览:79

5月15日上午收听收看省、市防汛抗旱指挥部成员(扩大)电视视频会议后,县组织召开了全县防汛抗旱工作动员会议。费县县委副书记、县长、县防汛抗旱指挥部指挥矫晓斌出席会议并作讲话,县防汛抗旱指挥部副指挥及县防指成员单位、各乡镇(街道、开发区)负责人参加会议。

会上明确了费县防汛主体和责任分工:水利部门负责权属内的水利设施、在建工程、河道、小型水库、塘坝安全防汛;许家崖水库管理处负责许家崖水库、古城水库、石沟拦河闸安全防汛;中心城区由城市防办、住建部门和综合行政执法局负责;重点行业部门由各自部门负责。会议强调,做好今年的防汛抗旱工作,任务艰巨,责任重大。各级各部门要完善预案修订,加强演练、提高应急能力,加强城镇、重点行业隐患排查力度,针对现在的旱情做好蓄泄调控。会后将把省市领导在防汛抗旱会议上的主要讲话精神以简报的形式印发,组织相关部门积极进行学习贯彻落实。