县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
临港区召开全区防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月16日 浏览:225


515日,收听收看了省、市防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议后,临港区召开全区防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议,与各镇镇长签订了防汛责任书,对今年的防汛抗旱工作做了安排部署。

会议指出,各镇、各有关单位要严格落实龚正省长、孟庆斌市长在会议上的具体要求,一要做好会议精神汇报和传达工作,要高度重视当前防汛面临的严峻形势,强化领导,确保责任落实到位。二要严防严控重点领域,重点做好在建工程,社区工程,水利设施,校舍、旅游景区、贫困户危房改造,设施农业,工矿企业等等重点领域防控工作,要求抓紧落实全区防汛检查,督导检查贯彻整个汛期,排查隐患,列出问题清单,逐一整改落实,确保人民群众生命财产安全。三是要要坚持工程措施和非工程措施并举,制定切实可行的防洪抗旱工作预案,突出抓好防汛物资和抢险队伍的落实,把各项责任目标,一一落实到每项防汛工程上,落实到每个责任人。