县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
省水利工程建设质量与安全中心对郯城县进行监督检查
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月16日 浏览:287

5月10日至11日,省建安中心副主任王玉伟带领检查组,对郯城县水利工程开展质量与安全进行了监督检查。县水利水产局党组书记、局长李挺等陪同检查。

检查组实地查看了洪福寺拦河闸除险加固工程、窑上拦河闸除险加固工程现场,听取了工作汇报,对工程实体质量进行了随机质量抽检,查阅了档案资料。王玉伟指出,洪福寺和窑上拦河闸除险加固工程规章制度健全、质量安全管理规范,工程进度如期推进,但是也存在一些问题。一是现场管理不到位,物资设备摆放杂乱,垃圾清理不及时,高空作业未采取安全防护装备。二是外观质量处理不到位,对施工过程中出现的缺陷没有认真处理。三是资料管理不到位,没有专人对档案资料进行管理,安全度汛方案不细不实,缺乏针对性。

李挺表示,要以此次安全监督检查为契机,采取有力措施不断促使各参建单位提高认识,进一步加强工程质量安全管理,开展质量交叉检查、随机抽查,确保按期保质保量完成拦河闸建设任务。