临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
全市水利扶贫通水整改工作会召开
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月16日 浏览:511


    5月10日,全市水利扶贫通水整改工作会召开。市水利局党委委员、南水北调管理处书记袁钟蛟主持会议,罗庄、郯城、蒙阴、费县、沂南、临沭、蒙山等7个县区水利(水务)局局长或分管局长、供水办主任等参加会议。
    会上传达了省水利厅关于省定贫困村通水问题整改情况的通报,安排部署了2018年底需要完成的省定村贫困人口通水工作任务。各县区对5月底前完成省定贫困村通水问题整改作了表态,并提出了在实际解决贫困村通水中的问题和建议。
    袁钟蛟要求,一要切实提高政治站位,各县区水利部门要把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,以更大的力度、更快的速度、更扎实的作风,切实抓好贫困群众通自来水问题。二要抓紧向政府主要领导汇报,争取主要领导的重视和支持,搞好资金整合,落实好专项资金。三要明确责任、细化措施,各县区政府是落实省定贫困村通水入户的责任主体,各县区要组织乡镇逐村排查,深入到每个贫困户,针对不同问题分类施策,制定出切实可行的整改方案,明确责任主体和时间节点,限时完成任务。对于去年未完工的项目,要加快工程建设进度,对管理不善等造成中断供水的,要尽快维修,同步建立健全管护机制。67个省定贫困村贫困户通水入户问题,确保5月底前全部实现通水;对1132个省定贫困村、8.3万贫困人口通水入户问题,确保年底前完成。