工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
我市在全省水土保持工作会议上作典型发言
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月11日 浏览:1459




5月9~10日,全省水土保持工作会议召开。省水利厅副厅长张建德、省水利厅水土保持处处长凌九平等出席了会议。各市水利局分管副局长、水保办主任、典型县水利(水保)局长、厅机关有关处室和厅直属有关单位负责人等近100人参加会议。

9日,与会代表参观了潍坊市昌乐县水土保持生态建设现场,10日上午召开会议。市水利局副局长蔡仲华就全市水土保持国策教育进党校作了典型发言,介绍了我市水土保持国策宣传教育从起步到标准化、常态化、规模化的发展过程和主要经验。张建德副厅长作了重要讲话,他首先肯定2017年全省水土保持工作取得了重大进展,特别对我市通过小流域治理发展果品基地提高群众收入、水土保持国策宣传教育给予充分肯定。同时强调全省要充分认识新的政策环境给水土保持带来的良好发展机遇和新的要求,坚持人与自然和谐,坚持源头治理,搞好生产建设项目事中事后管理、落实各级政府水土保持目标责任考核,结合当前人民群众对美好生活的需要,建设生态秀美型小流域,不断提升水土流失治理水平,努力开创水土保持工作新局面。