县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
罗庄区召开水资源税改革试点工作会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月11日 浏览:310


水资源税改革是贯彻落实党的十九大精神,推进水资源全面节约和循环利用,推动形成绿色发展方式和生活方式的一项重大改革举措。为加快推进全区水资源税改革工作,确保水资源税精准足额征收,59日,罗庄区在区行政办公楼三楼政府会议室召开全区水资源税改革工作调度会议。区级班子有关领导,各街道办事处、镇政府主要负责人、分管负责人,区有关部门主要负责人、分管负责人等参加会议。

会议议程主要分为三项:第一,区水务局局长齐连秀传达全区取用水户排查及第一季度水量核定情况,并宣读《罗庄区人民政府办公室关于下达2018年度污水处理费征收任务的通知》。第二,地税分局局长刘守芹传达全区第一季度水资源税征收情况及存在问题;第三,区政府副区长郑长虹同志作重要讲话。

通过这次会议,各街镇、各相关部门都深刻认识到水资源税改革的重要性,并正视问题,认清形势,分析自身原因,制定切实可行措施。下一步,将各负其责,加快步伐,明确分工,齐抓共管,全力以赴做好水资源税改革工作,真正做到思想上重视,行动上快速落实,组织上坚强有力,推进上形成合力,确保水资源税和污水处理费在后期的征收管理中,依法全面征收。