县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
沂水县政府常务会议专题研究县域节水型社会创建工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月10日 浏览:282
    5月8日,沂水县组织召开政府常务会议,专题研究县域节水型社会创建工作。县委副书记、县政府县长陈永生出席会议并作重要讲话,县水利局汇报了县域节水型社会创建工作开展情况,县直有关部门主要负责人列席会议。
    会议指出,全面开展县域节水型社会达标建设,是落实节水优先方针的重要举措,对加快实现从供水管理向需水管理转变,从粗放用水方式向高效用水方式转变,从过度开发水资源向主动节约保护水资源转变,具有十分重要的意义。通过推进县域节水型社会达标建设,可以全面提升全社会节水意识,倒逼生产方式转型和产业结构升级,促进供给侧结构性改革,更好满足广大人民群众对美好生态环境需求,增强县域经济社会可持续发展能力。
    会议要求,县域节水型社会达标建设工作,要抓实任务分解,强化责任落实。各重点任务牵头部门,要对照实施方案要求,密切配合,确保达标建设工作顺利推进。通过这次工作开展,加强水资源管理的制度建设和执行,坚决落实水资源管理制度,抓好各类节水示范区,引导社会做好节水工作。按照“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,坚持节水优先、空间均衡、系统、两手发力,构建节水型生产方式和消费模式,把节约用水贯穿于经济社会发展和生态文明建设全过程,为加快实现“争创强县,走在前列”目标,建设富裕文明和谐美丽新沂水提供坚实的水资源保障。