工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
南水北调工程管理处多措并举扎实做好迎汛工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月09日 浏览:532

汛期来临之际,南水北调工程管理处积极行动,早发动、早部署,提前进入“迎战”状态,全面做好度汛的各项准备工作。

一是召开迎汛专题会议,研究部署迎汛各项工作。4月底,管理处召开党总支扩大会议,听取各工程节点运行情况报告,研究分析今年防汛形势,部署各科所办下步工作任务,明确任务责任科室和完成时限。二是开展汛前检查和安全大检查活动。管理处抽调专业技术力量,对所辖14处主要工程节点进行了“拉网式”排查,查摆存在的问题和不足,有针对性地采取措施,精准破解问题,建立问题台账,解决一项销号一项。三是实行处班子成员包防责任制。为加强防汛工作的组织领导,全面落实防汛责任制,处班子成员分别包防一个所办,包防责任领导对所包片区定期、不定期地进行督导检查,深入工作一线,摸清工作情况,督促各所办强化工作措施,加快工作进度。四是完善防汛物品配备。根据各所办工作需要,经处班子统一研究,集中采购和配备防汛物品,为防汛工作顺利开展提供坚强的物质保障。