工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
不忘初心 永跟党走 让青春在新时代的奋斗中闪光
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月08日 浏览:1457

----市水利局“五四”青年节系列活动掠影

“青春因为梦想而美丽,因为奋斗而无悔”,为纪念“五四运动”99周年,弘扬“五四”精神,激发青年党员、团员的爱国热情、工作激情,5月4日,市水利局各级党组织开展了丰富多彩的“五四”主题活动。

局机关一支部开展了“弘扬五四精神,做新时代好青年”主题党日活动,组织部分党员观看了由市委宣传部、共青团临沂市委等7部门单位主办的主题为“不忘初心跟党走、青春讴歌新时代”的青年书法美术摄影作品展。展览以纪念改革开放四十周年为主线,通过临沂市青年艺术家在书法、美术、摄影等艺术形式的表现下,体现临沂几十年来的发展变化,反映了时代变迁,展示实现民族伟大复兴“中国梦”进程中人民群众精神面貌的变化,全面展现我市青年文艺创作队伍的整体水平。

支部的青年党员们驻足各类作品前,或感慨时间飞逝,或震撼临沂变化的巨大。在参观完此次展览后,大家一致认为,通过这些书画摄影作品,充分凝聚政治共识,传播了我们自己的优秀文化,坚定了文化自信,弘扬了沂蒙精神,增强了作为临沂人的自豪感。

水利工程处党支部、农水党支部分别组织青年职工和在职党员到水利工程施工现场开展学习观摩活动。在施工现场参加活动人员了解了工程概况及施工进展情况,与现场管理与施工人员进行了交流,开展了一次非常有意义的“五四”青年节活动。施工现场管理人员大都是青年职工,他们有激情、有干劲、有抱负,为施工任务的顺利进行起到了很大的保障作用,充分契合了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话中提到的新时代广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的要求。

水利工程总公司党总支以“青春在奋斗中闪光”为主题开展一系列活动,引导和动员广大青年职工立足本职,扎实奉献,以实际行动诠释“五四”精神,欢度青年节。5月4日上午总公司举办了一场职工运动会。通过一系列趣味十足、团结协作的比赛项目,让青年职工活跃身心,加强沟通,促进交流。

下午开展了“让青春在新时代的奋斗中闪光”的主题党日活动,组织40岁以下的青年职工集中学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》,通过认真学习讲话精神,各位青年职工纷纷发言,他们表示“有志者奋斗无悔”, 新时代是奋斗者的时代,作为新时代的青年一定要让青春在奋斗中闪光。

水保办党支部创新学习形式,开展了“五四”青年节专题教育活动,组织全体人员到临沂市规划展览馆参观学习,让全体人员特别是青年党员全面了解临沂发展历程,感受临沂城市建设翻天覆地的变化,把握临沂规划发展的目标和方向,激发党员干部干事创业的热情。

南水北调党支部、防办党支部、移民局党支部开展《让青春在新时代的奋斗中闪光》为主题的诗歌朗诵会,回顾“五四运动”的历史,探索和研讨“五四精神”的内涵,青年们分别朗诵了《“五四”赞歌》、《向五四青年节敬礼》、《“五四”放歌》、《你召唤我 我跟随你》、《豪迈踏进新时代》等诗歌,彰显了青年水利工作者们不忘初心,牢记使命,时不我待,只争朝夕,为祖国和人民贡献自己的青春和力量的热情。

在今天这个年轻人的节日里,有些人则用坚守工作岗位向节日献礼,无论是在费县许家崖水库水源地生态保护工程,还是在沂南县丹山拦河闸除险加固工程的建设现场,许多的青年职工坚守工作岗位,在机械设备的轰鸣声中用手中的水准仪和脸上的汗水书写属于他们的新时代篇章。

青春的底色永远离不开“奋斗”两个字。正如习近平总书记教诲我们的,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”,“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。奋斗中的幸福,是青春在梦想中的坚守。奋斗中的幸福,是青春在拼搏中的精彩。奋斗中的幸福,是青春在奉献中的升华。青年时代选择了吃苦就选择了收获,选择了奉献就选择了高尚。幸福都是奋斗出来的!唯有奋斗,才能留下深深的印记;唯有奋斗,才能永葆青春的朝气。在新时代的伟大征程上,奋斗永远是我们最美丽的青春誓言。现在,让我们一起向奋斗的青春致敬!不忘初心永跟党走,让青春在新时代的奋斗中闪光!