临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局检查组到岸堤水库检查防汛准备和除险加固工程进展情况
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月03日 浏览:1150




5月2日,市水利局局长丰绍明带领检查组到岸堤水库检查防汛准备和除险加固工程进展情况。岸堤水库管理处主任丁文金及相关工作人员陪同检查。

检查组实地察看了岸堤水库溢洪道,输水洞等工程设施运行情况和大坝护坡风卷坡险情。在随后召开的座谈会上,检查组听取了岸堤水库技术负责人关于风卷坡情况汇报,8万吨上延供水管线维护情况、抢险预案设定、防汛物资准备、除险加固等情况汇报。检查组对岸堤水库工作,特别是防汛物料准备工作、风卷坡险情处理办法和除险加固工作计划提出了建设性的意见。

关于防汛工作,丰绍明强调,今年岸堤水库开工项目多、防汛压力大,务必要高度重视,班子成员要明确分工,完善预案,备足防汛物料。风卷坡险情要抓紧制定维修方案,尽快施工。要密切监控堤坝、溢洪闸和输水洞,特殊天气一定24小时实时监控,8万吨取水口工程要加强巡视和管理。各项措施落实到位,确保岸堤水库安全度汛。

关于除险加固工程,丰绍明要求,一是市委市政府高度重视岸堤水库除险加固工程,要全方位统筹规划,前期准备工作本着宜早不宜迟的原则,制定清单,按照时间节点拿出切实可行的工作计划,把工作扛在肩上,把责任落实到实处;二是要树立工程施工和保护开发并重的理念,在保证基本功能的基础上,考虑到今后的开发和利用,与人文、景观和生态紧密结合,打造集生态观光、旅游和科普相结合的新岸堤水库。留下的设施一定要保护好,留不下的要做好图片和文字的整理工作,留下岸堤水库的记忆,代代人完善,代代人实现;三是一定要做好民生工作,量力而行,逐步实现,既要顾全大局,也要妥善处置,争取2020年底顺利完成除险加固任务。