临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
省防总防汛综合检查组来我市检查防汛工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月28日 浏览:400






4月25—26日,省农业厅副厅长褚瑞云带领省防总第四综合检查组来我市检查指导防汛工作。市政府副市长张玉兰,副秘书长徐峰,市水利局局长丰绍明,局党委委员、市防办主任王云鹏以及蒙阴、沂水县政府领导陪同检查。

检查组先后现场查看了蒙阴县青山埠拦河闸、黄土山水库、蒙阴县第一实验小学沂蒙商城校区、山东银麦啤酒有限公司,沂水县南墙峪水库、马家崖村山洪灾害防汛预警接收站、跋山水库等防汛重点区域,详细了解防汛责任制落实、预案修订、队伍物资落实等各项防汛准备工作,并听取了相关情况汇报。

检查组对我市各项防汛工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一要提高防汛责任意识,克服麻痹松懈侥幸心理,切实加强组织领导,未雨绸缪做好各项防汛准备工作,确保今年度汛安全;二要强化物资储备管理,改善仓储环境,及时更新防汛物料标牌,抓紧按照定额标准补充、更新防汛物资;三要加强防汛培训演练,切实提高抢险队伍应急处置能力;四是完善在建工程安全度汛方案,建立健全防汛责任制;五是完善预报预警机制,及时发布预报预警信息,建立巡查值守制度,完善应急预警方案,明确水库下游群众安全转移路线、方式、方法,有效组织防灾避灾,保障人民群众生命财产安全。