临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月28日 浏览:607


4月20日下午,市水利局组织召开党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议,对为期两个月的活动开展情况进行了总结,对今后纪律作风建设工作做了安排部署。局党委书记、局长丰绍明出席并讲话,局领导班子全体成员,县级以上干部,局机关科室、局属单位主要负责人参加会议。

会议指出,纪律作风集中整顿活动开展以来,全局上下以一种前所未有的力度、深度、参与度开展纪律作风集中整顿,深入查摆差距和不足,分析把握自身优势,找准理清短板弱项,明确工作目标和方向。全局党员干部工作纪律和工作作风实现了明显好转,工作热情和工作效率出现了可喜变化。在充分肯定成绩的同时,也要正视活动中存在的问题和不足。一是个别党支部的组织生活会质量不高,效果不好。二是对理论政策学习不够重视,测试成绩不好。三是个别党员干部的对照检查浮于表面、华而不实。四是个别党员干部的整改效果不明显、整改不彻底。

会议要求,纪律作风整顿活动是一项长期任务,要不断深化、不断提高、不断反思、不断创新,确保此次整顿活动取得长久效果。一要坚持全面从严治党,深化集中整顿成果。要把党要管党、从严治党的要求贯穿到党员干部工作生活的各个环节,全体干部职工要深刻领会中央的方针政策,时刻保持清醒地政治头脑,严明政治纪律和政治规矩,工作生活、说话办事,都要讲政治、顾大局、讲原则、负责任,确保政令畅通。二要继续完善制度体系,强化制度贯彻执行。各科室、单位要结合各自实际,对现有各项规章制度进一步进行清理,同时抓好制度的“立改废”,做到有章可循。抓好制度的贯彻执行,强化监督检查,不断提升制度执行力,切实维护制度的严肃性、权威性和公信力,真正让制度建设在纪律作风建设方面的治本作用得到更好发挥。三要着力提高工作效率,持续转变工作作风。要尽快适应当前新的形势和任务要求,认真学习新理论、积累新知识、总结新经验、掌握新办法,建立高效推进落实机制,特别是对重点工作,综合运用督查、通报等多种方式进行跟踪问效,确保工作落到实处、见到实效。