临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
丰绍明一行到临港区调研水利工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月12日 浏览:454




49日下午,市水利局局长丰绍明一行到临港区调研河长制、水利工程建设等水利工作,临港区党工委委员、纪工委书记吴业新、区水利局局长黄传国等有关人员陪同。

丰绍明一行现场查看了锦龙潭水库、清泉林橡胶坝运行情况及龙王河治理工程建设情况,并对临港区河长制工作开展进行了督导。

丰绍明对临港区近几年来水利工作给予了充分肯定,特别在水利工程建设方面,积极抓住国家新时代治水兴水战略机遇,加大资金投入,规划实施了一大批水利项目,全区现代水网框架体系初步建立,成效明显。河长制工作方面,临港区能够严格贯彻落实省总河长1号令和市总河长会议精神,积极推进绣针河、龙王河流域综合整治任务,完善河长制工作制度等方面行动迅速、效果明显,扎实推进了河长制工作的全面落实。

丰绍明要求,要高度重视河长制工作,以河长制工作为抓手,督促各级河长履行职责,全力推进“一河(湖)一策”方案实施,强化入河排污口管理,继续开展好“清河行动”回头看工作,制定详细的工作方案,加大河道水库管理范围内违章构筑物、阻水物、垃圾清理,彻底拆除河道内违规建设,有效改善临港区水域环境质量。在水利工程建设方面,要探索创新管理模式,要在确保工程质量和安全的情况下,加快水利工程建设,倒排工期,压实责任,确保工程建得快、管得好、长受益。