工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
市水利局开展形式多样的清明节主题活动
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月04日 浏览:351

45日是中国传统节日清明节,是我们悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。市水利局各级党组织将清明节活动作为开展革命传统教育和爱国主义教育的重要时间节点,与“主题党日”活动结合起来,与传承和弘扬中华传统美德结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。

机关一支部开展了主题为“缅怀英烈,致敬英雄”的教育活动。组织全体党员集体学习关于清明节的传说、习俗、节气清明与清明节等相关知识,了解我国传统节日文化。参加清明网上祭英烈活动,为英烈献花,深情缅怀。到华东革命烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈丰功伟绩。党员们在革命烈士纪念塔前重温入党誓词,为4月入党的同志过了一个特殊的政治生日,激发了党员党性意识。


岸堤水库管理处党支部党员干部职工70多人到费县大青山烈士陵园,在讲解员的导引下,全体参观人员仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,认真聆听讲解员的现场讲解,并重温入党誓词,向烈士纪念碑敬献花圈。


水土保持办公室党支部开展了“我们的节日·清明节”诗歌朗诵会,党员同志们每人朗诵一首与清明有关的诗词文章,以诵读中华经典诗文的形式来唱响清明,通过诵读红色经典,使党员们在学经典、品经典中增强爱党爱国爱社会主义的情感,传承红色基因,坚定理想信念,提高文明素养。

南水北调管理处机关党支部、水利勘测设计院党支部、水利职工中专党支部、东调办党支部、离退休人员服务中心党支部也在清明节前夕组织党员干部们到烈士陵园缅怀先烈,开展党性教育。

通过这些活动的开展,进一步陶冶了党员干部的道德情操,提升了文化素养,激发了爱国主义热情,增强了党组织的凝聚力和向心力,为助推水利事业“走在前列”提供了强大的精神道德滋养。