工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
莒南县成功创建水利法治建设示范点
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月03日 浏览:876

329日,省水利厅政策法规处二级调研员彭学军一行到莒南县就全省水利法治建设示范点创建工作进行考核评估验收。市水利局党委委员、岸堤水库管理处主任丁文金,县政府办公室副主任孙运涛、县水利局局长王运东陪同。

验收组一行详细查阅了莒南县水利法治建设示范点创建资料和水政法规档案资料,听取了相关情况汇报,询问了采砂管理费、行政许可、规范性文件的起草等具体工作,一致同意通过验收。

验收组要求,要建立健全法律顾问全覆盖制度,实行水利行政依法管理,通过水利法治建设示范点建设,做法治政府的先行人;水政法规科要对局机关起草的规范性文件进行严格审查,确保文件的合法性,当好局领导的参谋助手。丁文金指出,莒南县水利系统坚持依法行政,通过水利法治示范点建设,提高和带动了临沂市水利系统的法治建设水平和依法行政能力,成绩值得肯定、经验值得总结。(孙菁)