临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
张玉兰副市长调研农村饮水安全工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月28日 浏览:2156




322日,市政府副市长张玉兰带队到沂水县、蒙阴县调研农村饮水安全工作,相关县区负责人陪同调研。

张玉兰一行先后到沂水县夏蔚镇麦坡村、西风峪村,高庄镇龙湾村,蒙阴县坦埠镇海龙万村、岱崮镇十字涧村等现场调研农村水窖水囤饮水情况。每到一处,张玉兰副市长都仔细查看水窖水囤饮水设施,详细询问被调研村的基本情况和饮水安全方面存在的困难和问题,并认真听取了沂水县和蒙阴县相关工作人员关于改造农村水窖饮水工程的情况汇报。

张玉兰指出,民以食为天,食以水为先,饮水安全问题直接关系到广大人民群众的健康。沂水县、蒙阴县的部分乡镇村居,受地形、气候等多重因素影响,部分村落到目前依然采用水窖水囤等落后不卫生的饮水方式,饮水安全得不到有效保障。本次调研的目的,就是要通过实地考察,探讨出一条解决当地饮水安全问题的新思路,新方法。

张玉兰强调,各相关部门要以时不我待的紧迫感和责任感,认真贯彻落实市委王玉君书记的重要指示,迎难而上找方法,因地制宜寻思路,切实做好饮水安全保障工作,力争用三年时间彻底解决各地水窖水囤饮水安全问题,维护好广大人民群众的根本利益。