临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
丰绍明到平邑县督导防汛及河长制工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月12日 浏览:1119




322日,市水利局局长丰绍明到平邑县督导防汛及河长制工作,平邑县委副书记、县长包华等有关人员陪同。

丰绍明一行现场查看了浚河温水拦河闸、昌里灌区改造工程建设情况,检查了昌里水库、唐村水库堤坝、防汛物资储备仓库,并对平邑县河长制工作进行了督导。

丰绍明对平邑县水利工作给予了充分肯定,特别在河长制工作方面,平邑县严格贯彻落实2018年市总河长会议精神,行动迅速、效果明显。在完成截污、清污、治污任务,完善污水处理设施,加强信息化建设,完善河长制工作制度等方面第一时间行动,各方配合,全方位发力,扎实推进了河长制工作的全面落实。

丰绍明要求,要高度重视河长制工作,履行好河长制职责,认真贯彻落实市委、市政府有关工作部署和要求,继续开展好“清河行动”回头看工作,制定详细的工作方案,彻底拆除河道内违规建设;要抓好防汛抗旱工作,制定完善各种防汛抗旱预案,明确职责,落实责任,补偿防汛抗旱物料,春季时节,要适时开闸放水,确保农田灌溉;在确保工程质量和安全的情况下,要加快水利工程建设,倒排工期,压实责任,加快建设进度,确保按时完成工程建设任务。