临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
2018年市级总河长会议召开
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月16日 浏览:4896




3月15日,2018年市级总河长会议召开,会议总结了2017年河长制工作,重点部署了全市下一步河长制、湖长制工作。

市委书记、市总河长王玉君出席会议并讲话,市副总河长、市级河长,各县区总河长,市河长制办公室成员单位主要负责同志,市县河长制办公室主任参加会议。

会前,王玉君一行先后到中心城区的河、涑河、青龙河、南涑河等河段,现场查看生活污水直排、沿河违章建筑、河道行洪障碍物等问题,认真听取市县两级河长、相关职能部门河长制工作开展情况以及河道问题的汇报,协调解决河道治理过程中遇到的困难。

在下午召开的市级总河长会议上,市河长办主任丰绍明通报了全市河长制工作开展情况。部分市级河长联系单位、县区总河长作河长制工作汇报。

王玉君就下一步如何开展河长制工作作出重要部署。他指出,全面实行河长制是党中央、国务院为保护和改善水环境,促进生态文明建设的重大举措,也是加强河库管护、践行生态建市理念、加快新旧动能转换的重大举措,必须摆在重要战略位置。全面实行河长制是一项重大制度创新,也是一项系统工程,必须在各担其责,各司其职的基础上,统筹协调,相互配合,形成保护河湖的强大合力,确保取得实实在在的成效。

王玉君要求,要继续开展好“清河行动”回头看,坚决杜绝河湖八乱现象。要全面完成截污、清污、治污任务,还河湖清水长流。要进一步完善污水处理设施,夯实河长制工作基础。要加强信息化建设,进一步提高河湖监控管理水平。要进一步完善河长制工作制度,坚持市级总河长一季度一调度,市政府一月一调度,严格督导考核,从紧督查、从实考核、从严问责,持续推动河长制工作向纵深开展。

王玉君强调,全面实行河长制,关键是实干。各级河长,河长办成员单位要以时不我待紧迫感,和舍我其谁的使命感,以踏石留印、抓铁有痕的决心,全力以赴抓好此次会议部署的贯彻落实,以实际行动向市民交上一份满意的答卷。