临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
淮河防总检查组来我市开展汛前检查
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月28日 浏览:3419




3月14-15日,淮河防总常务副总指挥、淮委主任肖幼带领检查组来我市开展汛前检查工作。省水利厅厅长刘中会、副厅长张建德,市政府副市长张玉兰,市水利局局长丰绍明、副局长蔡仲华,沂沭河水利管理局局长苏冠鲁,郯城县、沂南县、兰山区、临沭县相关领导陪同检查。

检查组现场检查了郯城县洪福寺拦河闸、沂河右岸胜利至北新汪段堤防、刘家道口枢纽、鲁南高铁沂河大桥、袁家口子水源工程、祊河屠苏岛、重沟水文站、沭河2017年维修养护专项工程、大官庄枢纽,随后召开了座谈会,分别听取了省、市防汛准备工作情况汇报。

检查组对我市各项防汛工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一要高度重视今年沂沭河流域防汛工作,坚决克服麻痹思想,增强防范意识,超前谋划、及早部署,充分利用汛前有力时机,抓紧修订完善预案方案,全面做好物资储备、应急队伍、隐患排查等各项准备工作。二要进一步落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,按照“纵向到底、横向到边”的要求,逐级落实责任、层层传导压力,确保责任落实全覆盖。三要加强防汛培训演练,汛前组织换届后新上岗的行政责任人进行专业培训,加强抢险队伍培训演练,提升抢险救灾能力。四要切实做好河道防洪工作,制定科学有序的沂沭河拦河闸坝调度方案,加强上下游沟通协调,及时清除河道行洪障碍,确保河道行洪安全。五要加大在建工程监督检查,汛前及时清除河道内临时设施,将人员、机械、设备等撤离河道,制定切实可行、便于操作的安全度汛方案,落实应急保障措施,确保人身及财产安全。