县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
费县水利局组织召开2017年度总结表彰大会
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月14日 浏览:478

3月12日,费县水利局组织召开2017年度总结表彰大会。会议总结了2017年费县水利工作,表彰了先进单位和先进个人,分析强调了当下纪律作风整顿工作形势,研究部署了2018年重点工作。

一年来,费县水利局在省市各级业务部门和县委县政府的正确领导下,全体水利干部职工锐意进取、开拓创新、迎难而上、真抓实干,全面推进水利新旧动能转换,累计投资3.8亿元,实施15项水利工程建设,新增高效节水灌溉面积1.4万亩,解决1.3万人的饮水安全问题,151座“健康水站”为全县提供安全健康饮水,民生水利有力推动县域经济持续健康发展,全年完成重点水利建设投资约占全市的四分之一,水利投资计划执行位居全市第一位。被市水利局授予“全市水利工作先进单位”、“全市水利系统党建工作先进单位”、“全市水利投资计划执行工作先进单位”、“全市水利安全生产工作先进单位”、“全市防汛抗旱工作先进单位”等荣誉称号,三南尹橡胶坝获2016-2017年度国家优质工程金质奖,三和水源工程获2016年度山东省“鲁水杯”优质水利工程,上冶水库被列为全市水利风景区,大田庄乡被列为全市水利风情小镇,朱田镇崔家沟村被列为全市水利风情村,费城街道荷花湾被全市水利风情园,季桓子井、玉泉被列入全市重点保护水利设施遗迹(遗址)名单,舒同为许家崖水库题字石刻被列入全市重点保护水利历史文化遗存名单。费县水利移民局、费城水利站、费县水利工程管理站被授予“全市水利工作先进集体”荣誉称号,徐长征等18名同志被授予“全市水利工作先进个人”荣誉称号。

成绩代表过去,奋斗成就未来。会议要求,全体费县水利人要做到八个带头。一要带头守纪律,讲规矩,做到心中有党,二要带头贯彻组织决定,做到执行有力、全力以赴,三要带头落实请示报告制度,做到令行禁止,四要带头倡树新常态,做到用心用脑,欲立事,须立心,五要提高职业素养,做到忠诚、干净、担当、奋斗,六要带头实践团队精神,做到团结和谐共事,七要带头接受监督,做到干净干事,八要带头践行群众路线,依照群众的天然秉性来处理问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不忘初心、牢记使命、脚踏实地、努力奋斗,为打造五个水利先行示范区、为建设富裕和谐美丽幸福新费县做出更大贡献。