工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
省水利移民管理局到我市开展水利移民项目建设督查工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月13日 浏览:894




37日—8日,省移民局副局长修婷带领检查组一行到我市莒南县、蒙阴县开展移民避险解困、“美丽移民村”等项目建设督促检查工作。市水利局副局长、防汛办书记王西昌陪同检查。

督查组一行先后查看了莒南县坊前镇避险解困工程施工现场,蒙阴县云蒙湖生态区公家万村、荆汶村和旧寨乡马家良村等3处“美丽移民村”项目。在实地督查过程中,督查组就避险解困项目进度报送、资金使用、安全生产、水源保护等事项和“美丽移民村”项目确定方式、资金使用、工程质量、项目效益及运行管理等情况进行了深入研究,为下步工作推进提出来具体要求。

座谈会上,督查组听取了市、县关于移民避险解困工作情况和“美丽移民村”项目建设、项目运行管理等工作情况的汇报。督查组要求莒南县进一步压实责任、倒排工期、大干快上,全力以赴加快工程进度,尽快编制内容详实、切实可行的项目细化实施方案。坚持进度信息一周一调度上报,形成长效督导机制。要严把工程质量监督关,将质量安全监管贯穿工程建设每个环节,建设让群众满意的精品工程。督查组指出蒙阴做为典型的“山区县”,基础条件相对较差,但“美丽移民村”试点项目建设能够因地制宜的依托试点村资源优势,遵循生态自然、“一村一景、一村一韵”建设理念,重点在村庄规划的自然性、人居环境的舒适性、建设节点的精细化上下功夫,使试点村村容村貌有了明显改观,很好地改善了库区移民群众的居住环境,有力促进了移民村的经济社会发展。(王恒军)