县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
莒南县组织召开全县水利工作会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月12日 浏览:509

39日下午,莒南县组织召开全县水利工作会议,传达学习中央、省、市水利工作会议精神,总结2017年工作,表彰先进、激励后进。安排部署2018年全县水利工作,动员全局上下进一步坚定信心、振奋精神、大干快上、攻坚克难,在新时代新起点取得更好成绩、实现更大跨越。

会上,局党组书记、局长王运东与局直单位代表签订了党风廉政建设承诺书、安全生产责任书、信访工作责任书、社会综治工作责任书。

会议指出,2017年,全县水利系统紧紧围绕兴水强县战略目标,积极构建生态、民生、法治、管理四位一体现代水利体系,一批重点水利工程相继建成并发挥效益莒南县被评为全省小型水库管理标准化县、省级农村饮水示范县,县水利局被评为全省水利系统先进集体,获得多项市级荣誉,水利事业取得长足进步

会议强调,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,明确了新时代水利工作方针和治水新思想,形成了习近平新时期治水兴水重要思想。全县水利系统干部职工要认清形势、把握机遇,强基础、补短板、增亮点,推进水利改革发展实现新跨越。

会议要求,要正视问题,明确整改努力方向,针对发展势头有所减缓、水利建设资金投入机制不够健全、重点工作推进缓慢等问题,拿出可行方案、制定扎实举措、实现重要突破。要把握机遇,增强担当奉献精神,以争取国家、省、市投资为重点,全力做好各项规划设计,盯紧上级水利资金投向,争取更多项目纳入上级专项规划实施盘子。要扎实做好2018年工作,建设完成农田水利项目县工程、小型水库除险加固工程、病险塘坝加固工程、革命老区水土保持重点县工程、农村饮水安全工程、库区移民扶持工程。开工建设洙溪河治理工程,全面落实河长制,深化农业水价改革,加强水利法制化规范化管理。全力以赴完成沭河雨洪资源调配、库区避险解困、鸡龙河现代渔业公园上级督导重点工程。要全面从严治党,营造良好政治生态,提高政治站位、严明纪律规矩、落实八项规定、强化监督问责,自觉担负主体责任,落实“一岗双责”,种好“责任田”,一级抓一级,层层抓落实,把压力传导到末梢、把责任落实到基层,实现业务工作管到哪里,全面从严治党就深入到哪里。要弘扬务实作风,提升服务发展水平,增强创先争优意识、健全高效推进机制、强化干部队伍建设,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,在新的起点上推进水利改革发展新跨越。