县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
强化领导 多措并举沂 水县水利局强化机关纪律作风整顿
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月12日 浏览:415

自党员干部纪律作风集中整顿活动开展以来,沂水县水利局强化组织领导,精心谋划,多措并举,扎实推进机关纪律作风整顿,持续推动全面从严治党向纵深发展,为水利改革发展提供强有力的纪律和组织保障

一、健全机构,在强化领导上下功夫。成立由局主要领导任组长,领导班子成员任副组长,各中心、科室(单位)负责同志任成员的党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组,设综合协调组、执纪问责组、中心督导组、局直督导组、宣传舆情组等五个工作组,为推动活动开展提供了强有力的组织保障。督导组实行定期不定期的明察暗访,1名职工因违反工作纪律,给予了通报批评、待岗3个月的处理,严肃执纪问责,形成有力震慑。

二、加强学习,在提升素质上下功夫。组织观看全市纪律作风明察暗访专题片,以学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定实施细则和省市县委实施办法、各级领导讲话等内容为抓手,实行领导班子成员带头学,开展重温入党誓词、专题学习研讨、撰写心得体会,确保学习效果。创新学习模式,针对工程施工人员实际,送学到工地,达到工作学习两不误、双促进,真正实现严纪律、转作风、讲奉献、树形象。

三、开展自查,在奖优罚劣上下功夫。领导班子成员带头率先开展自查,在确保自身问题查得准、措施制定细的情况下,党员干部纪律作风集中整顿活动领导小组通过明察暗访等方式,重点对党员干部迟到早退,上班串岗等作风问题进行检查,发现问题,通报批评。通过开展自查,营造了共同争先创优,积极奋发向上的良好氛围,树立了一批勤政廉政、爱岗敬业的优秀党员干部典型,带动整个队伍工作作风全面向好。

四、完善制度,在纪律作风上下功夫。修订《沂水县水利局工作纪律规定》,对沂水县水利局工作纪律规定、值班、加班工作规定、沂水县水利局请销假制度等作了进一步明确,对上班期间不准看视频,不准迟到早退、空岗串岗,不准工作期间饮酒等违规违纪行为进行了提醒警示。同时,严格落实一岗双责,细化纪律惩治措施,对发现的违规违纪问题,严格按照工作纪律规定进行处理,并严肃追究科室负责人和分管领导监管责任,坚决纠正有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为。(李振海  刘颜宾)