临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
丰绍明到市重点水利工程施工现场检查督导
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月16日 浏览:1028




37日,市水利局局长丰绍明到我市重点水利工程施工现场进行了检查督导,市水利局总工程师高正鹏,沂南县委副书记唐音波及相关工作人员陪同检查。

检查组一行先后实地查看了柳青河岳坞拦河闸除险加固工程、茶山拦河闸工程、河湾水源工程和袁家口子水源工程现场,听取了工程建设情况汇报,详细了解了项目进展情况及近期计划安排。在随后召开的座谈会上,丰绍明同参建各方相关负责人一起,对河湾水源工程和袁家口子水源工程目前遇到的困难及解决办法进行了研究和探讨。

丰绍明要求,要严把质量关。各参建单位要严格确保工程施工质量,项目负责人要抓好施工现场管理制度的落实和督查,树立质量第一的原则,提高施工管理水平,严格按照工序要求施工,确保工程质量,对群众和社会负责;要严把进度关。参建单位要充分利用汛前施工有利时机,加强施工进度管理,倒排工期,压茬施工,保质保量如期完成工程全部项目,保证工程安全度汛。特别是河湾水源工程及袁家口子水源工程,市委市政府高度重视,这不仅是我市近年来较大的水利工程,也是全省雨洪资源利用规划的重要组成部分,各参建单位要增强积极性,创新思路,集思广益,强化措施,争取早日完工并发挥工程的供水、生态和环境效益;要严把安全关。安全生产责任重于泰山,要切实增强安全生产意识,狠抓施工现场安全生产管理,对重要施工位置要完善警示标识设置,完善施工现场操作空间的规划布局,彻底消除安全隐患。

丰绍明强调,在工程规划建设中要注重前瞻性,在满足其工程功能的前提下,重视景观性,争取建设一处水利工程打造一处水利景点。本着绿色、生态的理念,最大限度的利用一切资源,兴利一方,造福沂蒙人民。