临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
全市水利安全生产工作视频会议召开
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月06日 浏览:588


3月2日,在收听收看全省水利安全监督管理会议后,我市召开水利安全生产工作视频会议,安排部署全市水利安全生产工作。市水利局局长丰绍明出席并讲话,局领导班子成员,副县级以上领导干部,各科室单位主要负责同志在市主会场参加会议,各县区水利部门领导班子成员、相关科室负责人在县区分会场参加会议。

丰绍明要求,一是要认清形势,进一步增强安全生产意识。随着安全生产重视程度和水利建设管理工作要求日益提高,要深刻认识全市水利安全生产形势的复杂性、严峻性,增强工作的责任感和紧迫感,从讲政治、顾大局的高度看待和做好安全生产工作,确保全市水利安全生产形势继续保持总体平稳向好的态势。二是要强化措施,进一步落实安全生产责任。各县区水利局、水保局和有关单位要健全责任体系,既要履行主体责任,抓好本单位安全生产工作,又要履行监管责任,抓好行业安全生产监督管理。要狠抓主体责任和监管责任落实。三是要突出重点,进一步抓好安全生产各项工作。要紧紧围绕省厅、市政府制定的目标,集中力量深入开展安全生产基础工作,加强安全生产标准化建设,持续开展全市范围内水利安全生产大检查活动,做好值班职守和信息报送工作。