临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
全市水利工作总结表彰暨党风廉政建设工作会议召开
发布人:网站管理员 发布时间:2018年04月12日 浏览:2222






31日,全市水利工作总结表彰暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结了2017年度全市水利工作,表彰了先进单位和先进个人,研究部署了2018年全市水利工作和党风廉政建设工作。党委书记、局长丰绍明出席并讲话,党委委员、市防办主任王云鹏主持会议。市局领导班子全体成员,副县级干部,局机关各科室、局属各单位主要负责同志,各县区水利局长、水保局长,受表彰单位、人员代表参加会议。

会上,丰绍明代表市水利局与各县区签订了党风廉政建设承诺书和水利安全生产管理责任书。会议通报了2017年度全市水利工作先进单位、先进个人、先进施工企业,宣布命名了22处重点保护水利设施遗迹(遗址)和水利历史文化遗存,对第二批水利风情小镇(村、园)进行了授牌。沂水、莒南等8个县区及单位了典型发言。

丰绍明指出,2017年是我市水利改革发展历程中很不平凡的一年。全市水利系统坚持以全面从严治党为统领,全面贯彻新时代水利工作方针和新发展理念,按照市委、市政府决策部署,全力抓好工作落实,水利项目建设质量和效益同步提升,涉水改革取得重要进展。回顾一年来的水利工作成效,主要体现在:规划引导作用愈加凸显;水利建设取得显著成效;河长制工作机制全面建立;防汛抗旱减灾工作成效显著;农村水利和扶贫工作持续加强;水资源管理和水生态文明建设力度加大;水利领域重点改革取得新的突破;全面从严治党扎实推进。

丰绍明要求,我们要坚定不移推进全面从严治党,为加快水利改革发展提供坚强的政治保障。一是切实增强全面从严治党的责任感、紧迫感。党的十九大对新时代全面从严治党作出部署,明确了党的建设总要求和八个方面重要任务,体现了推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。当前和今后一个时期,是水利改革发展的深化期,水利项目多、投入大、责任重,廉政风险点多,防控难度大。一定要有清醒认识,切实提高政治站位,全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二是坚持以政治建设为统领,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要提高政治站位和政治觉悟,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威。严明纪律和规矩,营造良好政治生态,依法依规办事;严格落实中央八项规定精神,巩固深化作风建设成果;严格监督管理,实现监管全过程覆盖。强化监督执纪问责,持续保持反腐败高压态势。要始终保持零容忍惩治腐败的决心不动摇,建立健全综合巡查制度;强化责任担当,扛实从严管党治党政治责任。

丰绍明强调,要深刻领会习近平治水兴水思想,推动水利改革发展再上新台阶。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻领会党的十九大关于水利的决策部署,以习近平治水兴水重要思想指导治水实践。一是认清形势,增强做好水利工作的责任感、紧迫感。围绕实施乡村振兴战略,全面加强农村水利建设。围绕建立水安全保障体系,加快完善水利基础设施网络。围绕建设民生水利,深入贯彻市委市政府部署安排;二是科学谋划,扎实做好2018年水利工作。要全面贯彻党的十九大精神,以新时代水利工作方针为遵循,牢牢把握“走在前列”的目标定位,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,各项工作全省争一流、全市争先进、全国有位置,为全市经济社会持续健康发展提供坚强水利保障。要继续加强规划引领,加快建设水利基础设施网络,切实抓好防汛抗旱减灾工作,加强农村水利和扶贫工作,全力推进实施河长制湖长制,强化水资源节约集约利用,积极推进水生态修复和保护,加强水利工程监管,持续推进重点领域改革创新,加快推进水利服务业,大力加强水利行业能力建设。

丰绍明要求,要化措施,以务实作风推动工作又好又快开展。要着力加强党的建设,着力推进创新争先,着力加强前期工作,着力提高工作效率,着力抓好安全生产工作,着力加强水利队伍建设。