临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
冯安到岸堤水库督导检查党员干部纪律作风整顿活动开展情况
发布人:网站管理员 发布时间:2018年03月01日 浏览:805




2月27日,市人大常委会副主任冯安、市人大常委会农业与农村工作委员会主任孟凡优到岸堤水库督导检查党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况,并对水源地保护立法情况进行了调研。市水利局党委书记、局长丰绍明,党委委员、岸堤水库管理处主任丁文金等有关人员陪同检查。

冯安一行查看了岸堤水库溢洪闸和堤坝。在随后的座谈会上,听取了关于岸堤水库党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况和水源地保护立法工作开展情况的汇报。

冯安对岸堤水库管理处的纪律作风集中整顿活动开展情况以及《岸堤水库饮用水源保护条例》的调研起草工作给予了充分肯定。她指出,岸堤水库管理处思想认识高、重视程度高。按照市里的统一要求,积极主动的开展活动,重点做好了“六个一”,第一阶段的活动开展得扎实、有效、规范;管理处此次活动的开展结合了工作实际,大家的发言结合各自实际工作,实事求是,认识深刻,查摆的问题具体到位。管理处虽然位置偏远,但是没有放松要求降低标准,开展活动积极主动、规范有序,整顿活动效果良好,学习教育活动入脑入心。冯安强调,岸堤水库管理处要进一步扎实开展好下一阶段的整顿活动,严格对照实施方案要求做好“六查六看”和自我画像工作,高标准严要求逐条逐项对照检查,给自己画一张逼真生动的画像。

   针对水源地立法情况,冯安指出,岸堤水库对水源保护立法工作重视程度高,工作积极主动,调研充分,起步工作做得比较好。接下来的条例起草工作仍然是责任大任务重,管理处要多征求各方意见,区域划分一定要摸清底子。要制定出明确详尽、方向准确、实施性强、可持续的饮用水源保护条例,惠及沂蒙,造福百姓。

    丰绍明表示,岸堤水库管理处党员干部纪律作风整顿活动组织有力,各位党员同志的发言都比较深刻。下一步,要对照实施方案的具体要求,原汁原味的落实好,工作开展必须扎实有效,以这次整顿活动的开展促进水利工作的提升,争取水利工作更上新台阶。他强调,在新时代新形势下,生态文明建设成为重中之重的工作,大家一定要在思想上高度重视饮用水源地保护工作。条例制定必须做到“严”,即严格的要求和标准;“细”,即条例实施必须有可操作性;“实”,即我们要实事求是地制定,实实在在地执行。