临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局安委会到南水北调工程管理处检查指导安全生产工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月26日 浏览:682

近日,市水利局党委书记、局长丰绍明带领局安委会成员到南水北调工程管理处郯城所检查指导工作。局领导、安委会成员王云鹏、袁钟蛟、蔡仲华陪同检查。

检查组现场查看了蒋史汪橡胶坝管理站,对郯城所采取的印发“明白纸”、设立“劝导站”等安全措施给予了肯定,也指出了安全生产存在的问题:一是现有安全警示牌安设密度不足,有的清晰度也不高,应重新喷涂并加密布设,特别是在护栏附近要安设较大的警示标语标牌,切实起到醒目提醒作用;二是堤岸大理石护栏高度偏低,应重新设计安装,高度要超过1.5米,新护栏不仅要有安全防护作用,而且要与周围环境完美结合,起到美化作用。同时,橡胶坝所有管护范围要尽快安装防护围挡,确保无关人员不能进入管理区域,保障工程设施的正常运行;三是管理区大门和湿地管委会公用,进出人员和车辆较多且复杂,不利于安全管理,应尽快安设车辆和人员识别系统,切实做好进出人员和车辆管理,确保工程安全运行。

丰绍明指出,责任重于泰山,绝不能有麻痹大意思想,南水北调工程点多面广,管理工作容易出现漏洞,南水北调工程管理处要进一步加强工程管理,采取切实有力的措施,对出现的问题要抓紧整改,把问题消灭在萌芽状态。