临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月22日 浏览:940




根据市委、市政府的部署要求,2月10日,市水利局组织召开了全局党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,对我局集中整顿活动进行动员和部署。党委书记、局长丰绍明出席会议并讲话,市纪委派驻九组副组长尹焰到会指导,党委委员、市防办主任王云鹏主持会议。党委班子全体成员,各科室、单位主要负责人,机关全体工作人员参加了会议。

与会人员集中收看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,党委委员、南水北调管理处书记袁钟蛟传达了《临沂市水利局党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》,全体人员签订了承诺书。

丰绍明指出,纪律建设、作风建设是全面从严治党的重要内容,进入新时代,全面从严治党对纪律作风建设提出了新的更高要求。全面从严治党更加严格、更加细化、更加深入。开展纪律作风集中整顿,正是落实管党治党主体责任的具体行动,我们一定要提高政治站位,在思想灵魂深处深深打上红线不可碰、底线不能破的烙印,从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,把市委、市政府的纪律作风集中整顿各项要求落到实处。

丰绍明要求,突出重点,切实增强整顿效果。这次纪律作风集中整顿活动,要突出围绕六查六看进行梳理排查。对照实施方案认真细致的进行自我剖析,找准问题,为整个活动取得成效打好基础。一是要着力解决政治站位不高、“四个意识”不牢的问题;二是要着力解决思想认识不深、管党治党不到位的问题;三是要着力解决组织观念不强、基础薄弱的问题;四是要着力解决纪律规矩不严、放松自我约束的问题;五是要着力解决作风建设不实、“四风”隐形变异的问题;六是要着力解决制度执行不力、工作存在漏洞的问题。

丰绍明强调,明确步骤,强化活动组织领导。一是要把握节点安排。此次集中整顿活动为期2个月,从2月上旬到4月上旬,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期行动,主要聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,特别是纪律作风建设。二是要明确各项责任。党委书记对全局的整顿工作负总责,局班子成员对整顿工作负一岗双责责任,各科室、单位负责人对整顿工作负主体责任。三是要坚持问题导向。各科室要认真对照检查,深入查摆问题,列出问题清单集中进行整改,确保全面覆盖无死角,整改问题不反复、不反弹。四是要强化检查督导。各科室、单位要把纪律作风集中整顿活动与日常业务工作紧密结合起来,统一部署、一起安排,精心组织,狠抓落实,层层落实责任,把工作抓实、抓细,把走在前列作为长期坚持的目标定位和根本要求,认真完成各项任务。