临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局党委召开2017年度专题民主生活会
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月11日 浏览:778

29日下午,市水利局党委召开2017年度专题民主生活会,党委书记、局长丰绍明主持会议,局党委全体成员参加,市纪委派驻九组副组长尹焰到会指导。

为开好这次专题民主生活会,市水利局党委在会前做了充分的准备工作。局党委理论中心组组织集中学习研讨,研究制定了专题民主生活会方案,并报市委组织部和市纪委审核同意。局党委成员通过座谈、走访、谈心谈话等形式,广泛征求意见。按照“三必谈”要求,深入开展了谈心谈话。丰绍明同志主持撰写了班子对照检查材料,各位党委成员分别撰写了个人对照检查材料。

会上,丰绍明首先代表局党委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,局党委班子成员依次作个人对照检查,报告了个人重大事项,并接受了党委其他成员的批评。在自我批评中,党委成员聚焦践行“六查六看”要求,把纪律和规矩挺在前面,认真分析收集到的意见和建议,结合分管工作,深入查摆了自身存在的问题,追根述源剖析了问题产生的原因,并有针对性地提出了整改措施和努力方向。在相互批评中,坦诚相见、直截了当,指出具体问题,提出了改进建议。在接受党委其他成员提出的批评意见后,每位成员一一表态,表示将虚心接受、认真整改。

尹焰指出,市水利局党委对这次专题民主生活会高度重视,做了充分准备。每位同志都结合自身实际和分管的工作进行了认真剖析,触及到了灵魂和思想。会议气氛严肃团结,批评与自我批评都很到位,达到了团结--批评--团结及促进全局工作的目标,取得了实实在在的效果。

丰绍明要求,针对民主生活会上的查摆的问题和批评的意见,班子成员都要建立整改清单,聚焦具体问题,细化措施,明确时限,整改到位,避免一阵风。班子要精诚团结,提高政治站位,充分发扬民主,2018年无论是工作上、思想上、政治上还是作风上,都要有所提升,水利重点工作都要走在前列。会后要按照要求向市委组织部、市纪委报告民主生活会相关情况。