工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
省政务服务标准化工作验收组到水利政务服务窗口检查指导工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月09日 浏览:201

27日,省政务服务标准化验收组到水利政务服务窗口检查指导工作。市政务服务中心管理办公室领导班子全体成员、市水利局政务大厅相关工作人员陪同检查。

作为政务服务标准化工作亮点突出,在本次验收中接受现场核查的5个窗口单位之一,水利政务服务窗口在局党委和政务服务中心管理办公室党委的大力领导下,持续深化“放管服”改革,着力抓好政务服务标准化工作。在36项权力事项全部进驻政务服务中心后,针对每一事项,编写了标准化操作规程。工作中,严格按照标准化工作的要求,认真执行首问负责制、一次性告知制,限时办结制,AB角工作机制,对省、市重点项目,开辟审批“绿色通道”,实行容缺审批,特事特办,并积极开展代办和预约、延时服务。办理过程中存在的现场勘查、组织专家论证等技术审查环节的,也按照标准化工作的要求,建立了完善的协调工作机制,由窗口统筹协调,在规定时限内完成。

政务服务标准化工作极大的提升了窗口的服务水平、服务质量和服务效能,得到了政务服务中心和社会各界的一致好评。近日,我局窗口被评为“季度红旗窗口”这一荣誉称号。

验收组一行听取了窗口政务服务标准化工作开展情况的汇报,对我局窗口标准化工作给与了充分肯定。