县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
平邑县水利局党委召开2017年度班子民主生活会
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月09日 浏览:368

2月6日,平邑县水利局党委在局二楼会商室召开2017年度民主班子生活会。县水利局负责人王涛主持会议,班子成员、副科级以上领导干部,办公室、人事科、党建办、督查监察室、宣教科负责人列席会议。

平邑县水利局党委对本次民主生活会高度重视,会前作了充分准备。按照“六个聚焦”的要求,组织开展了专题学习研讨活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平治国理政新理念新思想新战略;通过座谈和发放征求意见表的方式,广泛征求和听取了各方面的意见和建议,为查摆问题和整改打下了坚实基础;严肃开展谈心谈话,做到了把问题谈通谈透,增进了共识,促进了和谐。

会上,王涛通报了本次民主生活会的准备情况,代表水利局党委班子作了对照检查,带头查摆了个人存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确了下一步整改措施。其他党委成员依次作了个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,并虚心接受其他同志的批评意见,表示一定以更高的标准更实的措施加以整改。王涛指出,这次民主生活会,各位党委成员本着对自己、对同志、对组织和对工作高度负责的态度,查摆问题深刻、剖析原因透彻、整改措施具体、努力方向明确,相互批评开门见山、直截了当,做到了见人见事见思想。通过对照检查,进一步把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,达到了统一思想、增进团结、凝聚人心的预期效果。

王涛要求,要充分运用好这次专题民主生活会成果,进一步加强局领导班子建设,认真抓好整改落实,进一步梳理细化问题清单,逐项制定整改措施,明确责任人和整改时限,确保问题整改到位。要按照县委、县政府总体布局和战略要求,把本次民主生活会激发出的热情转化为工作的动力,切实谋划和推进好当前各项工作,为加快建设“山清水秀幸福和谐”市域副中心城市做出更大贡献。