县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
临沂经济技术开发区组织收看贯彻落实《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》视频会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月09日 浏览:121

近日,临沂经济技术开发区组织收看了水利部等多部委联合召开的贯彻落实《关于在湖泊实施湖长制的指导意见》视频会议,《意见》指出湖长制目标任务将纳入河长制,实现统一部署、统一推进、统一落实、统一考核,实现有机衔接、共同见效。

会议安排部署了实施“湖长制”各项工作,要求逐个明确各级湖泊湖长,全面建立省、市、县、乡四级湖长体系。要界定各级湖长职责,做好与河长制的有效衔接,统筹抓好河长制与湖长制实施工作。 

实施湖长制,是坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革作出的重大战略部署,也是加强湖泊管理保护、维护湖泊健康生命的重大制度创新。会议要求按照节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,遵循湖泊的生态特性和治理规律,统筹考虑陆地水域、岸线水体、水量水质、入湖河流与湖泊自身,确保湖泊保护的整体性、系统性和有效性。(临沂经济技术开发区河长制办公室)