工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
省水利厅来郯城县检查农业水价综合改革和产权制度改革工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月06日 浏览:358




2月1日,省水利厅农水处副调研员宋绪美一行来我市郯城县检查农业水价综合改革和产权制度改革工作。市水利局党委委员、总工程师高正鹏,局南水北调管理处副主任,计划财务科科长周扬等同志陪同。

检查组实地查看了杨集镇、花园乡农业用水户协会以及马头灌区节水改造工程,听取了郯城县农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制试点县工作汇报,并查阅了档案资料。

检查组对我市及郯城县农业水价综合改革和产权制度改革工作给予充分肯定,并对今后工作提出三点要求:一要进一步开阔思路,创新工作方法,积极探索产权所有人以农田水利设施作为抵押,取得金融贷款支持的有效途径;二要加强农田水利设施管护主体责任落实。在制定《郯城县农田水利设施管护主体考核办法》的基础上,进一步落实考核奖惩办法;三要认真落实山东省人民政府《关于进一步推进涉农资金统筹整合的意见》精神,明晰水价改革管护经费,研究制定水价改革奖补措施。

高正鹏表示,郯城县作为全市农业水价综合改革工作与产权制度改革工作重点县区,在全市水利改革工作中起到了重要的表率作用,得益于省市县各级领导的高度关心重视,全市农业水价综合改革工作与产权制度改革工作将以本次省厅检查为契机,在巩固现有成果的基础上,认真总结经验教训。严格按照各级领导和专家的意见、建议和要求,查找薄弱环节与问题因素,整改提高,进一步推动改革工作持续深入。