临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局召开安全生产会议
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月05日 浏览:364


2月3日下午,市水利局组织召开安全生产会议,局党委书记、局长丰绍明出席并主持会议,局领导班子全体成员,局机关各科室、单位全体工作人员,局属各单位主要负责人参加会议。

会议强调了安全生产的重要性和必要性,进一步梳理了安全生产工作中的薄弱环节,针对安全生产的制度和措施存在的不严不实问题,进一步进行了强调和要求。会议要求,一是要提高认识,高度警惕,严控安全生产红线,强化责任落实,坚持不懈地抓好安全生产工作。二是要落实“三个责任”。履行主体责任,明确责任主体,逐级明确工作责任,将安全生产的各项指标、任务落实到领导、落实到部门、落实到个人;落实监管责任,依据职责履行好监管责任主体,形成层层有责任、环环有人抓、人人有压力的安全责任制;落实好“一岗双责”制度,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,领导班子成员要对相关科室单位负起责任。三是全面排查,对各科室、单位和县水利部门进行为期一周的集中排查,对于排查出的安全隐患,果断进行治理,确保取得实效。建立应急机制,切实把安全生产责任落实好。

会议还就工作纪律、工作作风和中央八项规定的贯彻落实进行了强调要求全体职工务必要认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委的部署要求,营造风清气正的良好政治生态。持之以恒纠正“四风”,特别是春节临近,移风易俗方面要高度注意,做到遵纪守法,讲规矩、守纪律,切实把规矩纪律挺在前面。