工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
省水利厅评估组来我市评估2017年度农村饮水安全巩固提升工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月01日 浏览:402


1月26日-27日,省水利厅评估组在省淮河流域水利管理局孙兆富研究员的带领下,来我市评估2017年度农村饮水安全巩固提升工作,市水利局党委委员、总工程师高正鹏,兰山区有关人员陪同。

评估组先后查看了兰山区白沙埠镇中安静村入户、刘庄水厂主管道、半程镇小柳汪村入户、枣园镇谭庄集中供水点等工程。查阅了相关资料,并在组织领导和优惠政策落实情况、前期工作、资金落实和使用管理、建设管理、运行管理、信息与宣传等6个方面进行了赋分。

评估组对我市完成工程项目建设、落实上级农村饮水安全相关优惠政策和工程实施后的效益情况给予了充分肯定,并对评估中发现的问题提出了意见和建议。一是尽快完成工程的后续工作,抓紧开展市级验收;二是切实抓好存在问题的整改工作,能整改的要立即整改,不能整改的要避免以后再出现;三是不断完善工程运行管护机制,提高运行管护标准;四是总结经验教训,不断提高工程建设水平;五是配合做好评估工作,及时提交补充材料。