工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
省厅检查组对我市2017年度新增高效节水灌溉面积工作进行检查评估
发布人:网站管理员 发布时间:2018年02月01日 浏览:581

125-26日,省水利厅检查组来我市对2017年度新增高效节水灌溉面积进行检查评估。检查组由省淮河流域水利管理局孙兆富研究员带队,市水利局党委委员、总工程师高正鹏,兰陵县有关人员陪同。

评估组先后查看了兰陵县南桥镇前瞳村、后瞳村、吕家村以及长城镇芦汪庄村、前土头村2017年度高效节水工程项目的完成情况,实地检查了农田水利灌溉设施的运行状况,走访了当地群众,查阅了相关资料,并在新增节水灌溉发展政策、工程建设、运行管护、实际效果四个方面进行了评估。

检查组对我市完成工程项目建设、落实上级并超额完成2017年度新增高效节水灌溉面积任务和工程实施后的效益情况给予了充分肯定,同时对检查中发现的问题提出了意见和建议。一是对工程现场检查中存在的个别问题进行整改,整改要到位;二是补充完善相关的资料;三是不断完善工程运行管护机制,提高运行管护标准;四是总结经验教训,不断提高工程建设水平;五是配合做好评估工作,及时提交补充材料。

2017年,省下达我市新增节水灌溉面积15万亩。其中:发展高效节水灌溉面积13.9万亩。经核实,全市共完成投资 17216万元,建设高效节水灌溉面积15.34万亩,超额完成了建设任务。