临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局组织开展保密教育培训
发布人:网站管理员 发布时间:2018年01月22日 浏览:806


为进一步增强我局工作人员的保密意识和保密责任,普及保密知识和防护技能,结合我局工作实际,1月19日,临沂市保密局法规宣传科科长魏玉鹏来我局开展保密教育培训。局党委班子成员,副县级以上领导干部,机关各科室、局属各单位主要负责同志和机关全体工作人员参加培训。

魏玉鹏通报了近年来国家、省、市保密违纪案件案情,深入分析当前保密工作形势,从新形势下保密工作的重要性、面临的严峻形势、存在的主要失泄密渠道及防范措施等方面展开培训,重点介绍了保密法规定的十二种严重违法行为和发生泄密案件后应承担的法律责任,旨在进一步提高全局干部职工保密意识、筑牢保密防线。

党委委员、副局长蔡仲华总结强调,保密工作事关党和国家核心利益,事关国家长治久安,事关经济社会发展大局,是一项严肃的政治责任和使命。全局要认清形势、牢记使命、时刻绷紧保密防范这根弦。各科室、单位一是要明确重点,促进工作落实。各科室、单位,尤其是接触涉密文件的保密要害部门要着力解决保密工作中存在的突出问题,以长远眼光谋划保密工作,以科学态度抓好保密工作,把保密工作列入各科室、单位重要议事日程,把加强保密安全与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,坚决防止失泄密事件发生。二是要真抓实干,务求实效。各科室、单位要按照市保密局和我局下发的有关文件要求,在严格认真整改的基础上,深入开展保密宣传教育,进一步完善保密工作规章制度,抓好密级文件的管理和计算机、移动介质的保密管理,严格操作程序,从根本上消除涉密文件和信息的泄密隐患。三是要狠抓督查,确保工作落到实处。局保密领导小组要建立保密检查长效机制,改进保密检查方法,注重检查实效,结合今年市保密工作专项检查要求和重点,有针对性的开展督促检查工作,以查促管、以查促改,使监督检查工作落到实处,力争我局保密工作再上新台阶。