县区水事
当前位置: 首页>>县区水事
市水利局到沂水县督导检查水利扶贫工作
发布人:网站管理员 发布时间:2018年01月08日 浏览:277

14日,市水利局党委委员、南水北调管理处书记袁钟蛟带领督导组一行到沂水县督导检查水利扶贫工作,沂水县水利局局长曹传海陪同。

督导组实地查看了诸葛镇下古村水利移民扶贫温室大棚项目、上古村饮水扶贫工程。督查组对沂水县水利移民扶贫和饮水扶贫项目建设等工作取得的成绩给予了充分肯定,沂水县扶贫项目实施和管理到位,扶贫工作扎实,很好地促进了贫困移民精准脱贫进程。

督查组对下一步工作提出了明确要求:一是要加快移民扶贫项目实施进度,严格按照节点完成项目实施、验收、移交,尽早发挥效益使贫困移民受益。二是要建立健全移民扶贫项目运行管理制度,签订承包租赁和收益分配协议,确保项目长期发挥效益。三是要及时将收益资金发放到贫困移民手中,明确水利移民扶贫项目取得的收益对贫困移民进行帮扶脱贫,确保脱贫成效得到贫困移民认可。四是要创新发展模式,提升移民扶贫产业发展效益,加大对贫困移民的帮扶力度,巩固好已有的扶贫效果。五是1月底前全面完成以管理等原因造成的停水村庄的整改,加快落实2018年建设投资,完善个别村庄不通水的证明文件。