临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市水利局党委理论中心组召开2018年第一次专题学习研讨会
发布人:网站管理员 发布时间:2018年01月08日 浏览:949

为认真落实市纪委和市委组织部做好2017年度县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的部署要求,市水利局党委第一时间进行研究部署,制定印发了《中共临沂市水利局委员会2017年度民主生活会工作方案》和《中共临沂市水利局委员会关于开好2017年度基层党组织组织生活会的通知》,要求各支部要认真领会文件精神,组织好专题学习研讨、征求意见、谈心谈话,尽快确定召开支部组织生活会时间。对局党委民主生活会,要求抓好学习研讨工作,深入开展好领导干部党性剖析、查摆问题、征求意见,谈心谈话,确保民主生活会发言提纲质量。

15日下午,局党委理论学习中心组召开2018年第一次专题学习研讨会,刘建勋同志领学了《党的十九大报告(节选)》。局党委委员们结合自身工作实际,紧紧围绕党的十九大精神、新时期中国特色社会主义思想、生态文明建设、脱贫攻坚等方面,谈体会,讲心得,对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时期治水方略有了更加深刻的认识。

研讨会上,丰绍明同志就如何学习贯彻党的十九大精神,落实全面治党主体责任,抓好2018年各项水利工作任务落实谈了四点意见。一是树牢“四个意识”。始终把讲政治放在首位,坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,坚决拥护习近平同志的核心地位。二是坚定“四个自信”。坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚持走中国特色社会主义道路不动摇。三是坚决执行“十四个坚持”的发展方略。学习十九大精神,就是要结合工作实际,让其落地、生根、开花、结果,坚决执行中央、省市委和政府的各项决策部署,充分发挥党员的主观能动性,创造性的开展工作,把水利工作融入美丽中国、美丽临沂的建设当中去。四是党员领导干部要充分发挥模范带头作用。如何落实好党的十九大精神关键看党员、党员领导干部,要抓好“三支队伍”建设,夯实组织基础。2018年的工作要结合市委经济工作会议精神,加强与省水利厅的沟通,抓紧谋划,开好局起好步,争取2018年取得好的成绩。