临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
沂河荣获首届全国“最美家乡河”称号
发布人:网站管理员 发布时间:2018年05月08日 浏览:9361


12月17日晚,首届“寻找最美家乡河”大型主题活动揭晓仪式在陕西广播电视台举行,沂河作为山东省唯一入选河流,成功入选全国十条最美家乡河。

2016年9月份,水利部水情教育中心(中国水利报社)联合阿里巴巴天天正能量、新浪微公益共同开展了首届“寻找最美家乡河”大型主题活动。全国有23个省(自治区、直辖市)的46条具备条件,有特色,有亮点的家乡河得以申报,经过各省推荐、网络投票、专家评审,最终结果于2017年12月17日在西安揭晓。山东沂河脱颖而出,荣获中国“最美家乡河”荣誉称号。

在颁奖现场,专家组这样评价:“山东沂河,这是一条流淌着红色基因的河,红嫂和沂蒙六姐妹的故事至今还在两岸传唱。河在城中走,城在岸边长。碧波美如画,巨变谱新篇。以河为轴、两岸开发,引领千年古邑步入绿色生态、和谐发展的新时代。这就是获得过“中国人居环境范例奖”的最美家乡河—山东沂河。”

在现场,临沂市副市长张玉兰接受采访时表示,非常感谢各界对沂河的支持,这次带着激动的心情来领奖,这既是一种鞭策,也是鼓舞,是临沂人民的自豪和荣耀。今后我们将再接再厉,节约资源,落实河长制等有关要求,把沂河的水变得更清,岸更绿。