临沂水利
当前位置: 首页>>临沂水利
市河长制办公室督导兰山区“清河行动”
发布人:网站管理员 发布时间:2017年12月22日 浏览:528




12月12日,市水利局局长、市河长制办公室主任丰绍明,沂沭河水利管理局局长、市河长制办公室副主任苏冠鲁带队到兰山区督导“清河行动”。兰山区委副书记陈士贤,兰山区水务局、环保局等相关单位负责人陪同检查。

督导组一行等先后到沂河南、北湖心岛,实地查看了沂河 “清河行动” 兰山段进展情况。在小埠东社区,听取了社区河长制工作汇报,查看了社区河长制分工表及具体工作实施方案等材料。随后,督导组召开座谈会,听取了兰山区“清河行动”进展情况汇报,并研究了有关问题整治方案。

督导组指出,兰山区各级各有关部门扎实推进“清河行动”, 取得了阶段性成效表示肯定,特别是社区河长制网格化管理模式,是河道治理保护工作的创新,值得认真总结推广。目前,“清河行动”已经进入尾声,沂河兰山段任务比较重、情况比较复杂、问题比较多,各级各部门要加强配合协调,共同努力,必须争取在时间节点内完成目标。

督导组强调,一要高度重视。明确此次行动任务的紧迫性和重要性,按照市1号总河长令和省市验收方案要求,紧盯任务目标,倒排治理工期,加快整改,确保按期完成清理整治任务。二要采取有效措施。对“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等各类违法行为坚决查处,特别是问题比较集中的湖心岛,一定要下大力气整治。对于一些公益性的不影响泄洪和生态环境的必须抓紧完善相关手续。三要扎实推进实施。要积极协调,多方交流,配合开展好“清河行动”各项工作,落实河长巡河制度,落实各级河湖管理员,严格实行“一天一调度、一周一通报、一月一督导”的督导调度制度,为实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标不懈努力。