工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
临沂市水利局充分利用“e支部”统筹抓好支部组织生活
发布人:网站管理员 发布时间:2017年12月12日 浏览:1255

  自“灯塔-党建在线”综合管理服务平台开通以来,临沂市水利局党委高度重视,认真贯彻落实上级部署要求,把扎实做好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台推广应用工作作为党建工作的重要部分,多措并举,分步实施,积极抓好山东e支部系统管理应用,充分利用e支部统筹抓好支部组织生活制度的落实。

  一是强化宣传抓培训。印发“‘灯塔-党建在线’综合管理服务平台山东e支部系统用户操作指南”,提前发至各基层支部,明确支部管理员,并于10月份、11月份分别开展管理员培训2次,为基层党支部开通e支部和线上组织关系接转提供好技术支持服务。各支部也按照局党委的统一安排部署,认真做好信息处理、人员培训、设备调试等准备工作。从10月起,每周一、周五,各基层党组织管理员登录e支部管理后台,做好e支部组织生活的信息维护工作。同时建立党建工作微信群,对基层党组织在e支部开通过程中遇到的问题进行答疑解惑,帮助基层党组织做好开通和运行管理工作。截至目前,e支部已开通26个,开通率达到100%,实现了e支部全覆盖。

  二是明确责任抓落实。按照市直机关工委的工作部署,严把平台信息内容发布质量关,重数量更重质量,市水利局党委将e支部组织生活上传情况纳入了支部书记抓党建责任制考核的日常工作考核范围,明确支部书记是第一责任人,支部管理员是直接责任人,制定《e支部组织生活上传规范》,对e支部的信息发布提出明确的格式内容要求,实行一周一调度、一周一通报。对e支部活动记录丰富、内容充实的,及时在局内部进行宣传推介,对工作推进较慢、活动记录上传不及时的,及时通报,并扣除一定分值,计入考核。

  三是强化功能促实效。在努力建好e支部的基础上,局机关党总支指导党支部开展活动时,及时将活动通知、公告发布至e支部,方便支部党员了解支部的活动安排。截至目前,各党支部共发布公告70余条、组织生活内容340余条。各基层党支部充分利用e支部系统,开展支部固定学习日,组织党员进行十九大精神的学习,测试和理论研讨,积极开展内容丰富的主题党日、廉政自省日和党员过政治生日重温入党誓词、我是党课主讲人等活动。各党支部普遍反映通过e支部系统发布活动通知,既简单便利,又及时快速,有效补充了传统的下通知方式。同时,各党支部在活动结束后按照系统要求维护相关信息,上传影像资料和三会一课记录图片,在e支部相应版块进行发布,既加强了对党员的教育管理,又实现了党支部活动的网上记录,实现了无纸化报送信息,有力促进了党支部组织生活的规范化常态化,取得了实实在在的效果。