工作动态
当前位置: 首页>>工作动态
市水利局开展党建档案规范化观摩评比活动暨党建重点工作落实推进会
发布人:网站管理员 发布时间:2017年11月17日 浏览:1447




1115日下午,市水利局召开党建档案规范化观摩评比会暨党建重点工作落实推进会,会议由市水利局机关党总支书记黄临娜主持,局属各支部支部书记及党务工作人员共30余人参加会议。

会上开展了支部党建档案规范化观摩评比交流,通过支部互评的方式,对各支部的党建档案整理情况进行了评比打分。各支部书记及党务工作人员纷纷表示通过观摩评比,对比借鉴找到了差距,改变了过去“闭门造车”的状况,有效提升了党建档案规范化水平。

观摩评比结束后,黄临娜同志对支部档案规范化管理工作进行了点评,对在档案整理过程中容易出现的问题进行了重点说明,希望通过这种方式增进支部之间的交流,互相学习共同进步,有效提升全局机关党建规范化水平。

会上还传达了1115日上午在临矿集团召开的全市机关学习贯彻十九大精神暨党建工作现场推进会会议精神,就各支部贯彻落实会议精神,机关党总支提出明确要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神。各支部要按照局党委的要求,制定好学习计划,系统学习党的十九大报告、党章、习近平总书记在十九届一次全会上的讲话、在瞻仰党的一大旧址时的讲话和《党章》修正案,用十九大精神指导具体工作实践,推动水利工作开创新局面,真正做到学懂弄通做实。二是坚持问题导向,做好党建重点工作“回头看”。各支部要认真梳理党建工作方面存在的问题,建立台账,落实整改措施,明确责任人,确定整改时限,11月底全部整改完成。三是认真抓好党员奉献积分制管理和党员画像活动。各支部要继续强化措施抓好党员奉献积分制管理,突出结果运用,表扬先进、约谈后进。结合党员画像做好党员民主评议工作,进一步梳理优秀党员和问题党员的言行,搞好批评自我批评。四是用标准化理念指导过硬党支部建设。各支部要认真学习《中共临沂市水利局委员会关于党支部标准化建设的实施意见》,努力把全局党支部打造成过硬党支部,全面加强党建示范点建设,以党建促中心工作。五是认真做好2017年党支部书记抓党建述责考核工作,将责任落实到支部,强化党支部书记作为支部党建工作第一责任人的担当意识。六是认真践诺,扎实推进“富民兴临我有责 我为发展解难题”主题实践活动。各支部要组织党员对照承诺的事项,认真践诺,保证完成承诺任务,在支部内进行公示;各支部的践诺情况要及时上报,将在局门户网站进行公示。七是高点定位,及时谋划2018年党建工作。在梳理完成2017年党建工作任务的同时,要提早谋划2018年的党建工作,按照十九大对于新时代党的建设的新要求,坚持高点定位,按照走在前列的要求,明确工作思路,确保2018年水利局机关党建工作更上一层楼,为水利事业的发展提供组织保障和智力支撑。